Имеет ли право на компенсацию расходов, связанных с проездом на стационарное лечение в медицинское учреждение системы МВД России, пенсионер МВД России?

Имеет ли право на компенсацию расходов, связанных с проездом на стационарное лечение в медицинское учреждение системы МВД России, пенсионер МВД России?

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гражданин, уволенный со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, имеет право на компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения. Санаторно-курортное лечение в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях, на курортах, и не подразумевает стационар. Таким образом, денежная компенсация расходов указанной категории граждан при проезде к месту стационарного лечения законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Ответ подготовлен ГУТ МВД России

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России