Состав совета общественной безопасности

МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2010 г. N 2298-п/1

 

О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МЭРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

 

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления в области обеспечения общественной безопасности, руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, постановляю:

1. Утвердить:

Положение о Совете общественной безопасности при мэрии городского округа Тольятти (приложение N 1);

состав Совета общественной безопасности при мэрии городского округа Тольятти по должностям (приложение N 2).

2. Признать утратившим силу Постановление мэра городского округа Тольятти от 10.07.2008 N 1676-1/п "О Совете общественной безопасности при мэрии городского округа Тольятти".

3. Управлению по оргработе и связям с общественностью (Благочиннова Р.М.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

 

Мэр

А.Н.ПУШКОВ

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению мэрии

городского округа Тольятти

от 23.08.2010 N 2298-п/1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МЭРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Совет общественной безопасности (далее - Совет) является совещательным органом при мэрии городского округа Тольятти, созданным в целях реализации полномочий мэрии городского округа Тольятти по вопросам обеспечения общественной безопасности на территории городского округа Тольятти.

1.2. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с правоохранительными органами, подразделениями МЧС России, государственными инспектирующими органами, войсковыми частями, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и иными организациями, в компетенции которых находятся задачи по обеспечению общественной безопасности.

1.3. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы Самарской области и иные нормативные правовые акты Самарской области, Устав городского округа Тольятти и иные муниципальные правовые акты городского округа Тольятти, а также настоящее Положение.

 

2. Вопросы ведения Совета

 

2.1. Организация работы по выполнению решений Совета региональной безопасности при Губернаторе Самарской области, межведомственных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений Самарской области, направленных на реализацию мероприятий общественной безопасности на территории городского округа Тольятти, за исключением вопросов противопожарной безопасности и гражданской обороны, противодействия терроризму и наркомании.

2.2. Участие в разработке предложений и подготовке решений по совершенствованию охраны общественного порядка, привлечению населения и организаций к обеспечению правопорядка, оказанию содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

2.3. Участие в разработке предложений по улучшению организации дорожного движения, содержанию улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожным движением, а также организации мест парковки транспортных средств.

2.4. Разработка предложений по вопросам охраны окружающей среды.

2.5. Подготовка рекомендаций мэру городского округа Тольятти по внесению на рассмотрение федеральных и региональных органов власти предложений по вопросам укрепления безопасности, требующих принятия мер на федеральном и региональном уровнях.

 

3. Полномочия Совета

 

3.1. Участвовать в принятии решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности, а также должностных лиц.

3.3. По вопросам, входящим в компетенцию Совета, заслушивать на заседаниях руководителей соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности (с их согласия).

3.4. Создавать на постоянной или временной основе рабочие группы, определять порядок их работы для решения задач, относящихся к компетенции Совета.

3.5. Для участия в работе Совета привлекать должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности (по согласованию).

 

4. Организация работы Совета

 

4.1. Положение о Совете и его состав утверждаются постановлением мэрии городского округа.

4.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с полугодовыми планами работ, которые утверждаются Председателем Совета.

4.3. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя могут проводиться внеочередные заседания Совета.

4.4. Подготовка материалов к заседанию Совета осуществляется представителями органов, в ведении которых находятся рассматриваемые вопросы повестки дня. Материалы на заседание Совета представляются в Департамент общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии не позднее 10-го числа месяца, в котором запланировано заседание.

4.5. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Заседание Совета ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

4.6. Решения принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом заседания. Протокол подписывается ответственным секретарем и председателем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер.

4.7. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.8. Присутствие членов Совета на заседаниях обязательно. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Совета.

4.9. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Совета может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

4.10. Руководство работой рабочих групп осуществляют члены Совета, определяемые председателем Совета.

4.11. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Департамент общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии городского округа Тольятти.

 

5. Состав Совета

 

5.1. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, ответственный секретарь Совета и члены Совета.

5.2. Председателем Совета является мэр городского округа Тольятти, в обязанности которого входит:

- руководство деятельностью Совета;

- утверждение планов работ и принятых решений, обеспечение их исполнения;

- принятие решений о проведении внеплановых заседаний Совета;

- распределение обязанностей между членами Совета;

- утверждение состава рабочих групп.

5.3. Заместителем председателя Совета является первый заместитель мэра, в обязанности которого входит:

- руководство деятельностью Совета на период временного отсутствия председателя;

- организация выполнения решений Совета.

5.4. Ответственным секретарем Совета является заместитель руководителя Департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии, который осуществляет:

- ведение делопроизводства;

- подготовку проектов решений по рассматриваемым вопросам;

- подготовку и проведение заседаний;

- контроль за исполнением принятых решений.

5.5. Членами Совета могут являться руководители органов (структурных подразделений) мэрии городского округа Тольятти, руководители муниципальных учреждений, а также, по согласованию, руководители федеральных органов исполнительной власти, в задачи которых входят вопросы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, руководители градообразующих предприятий.

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению мэрии

городского округа Тольятти

от 23.08.2010 N 2298-п/1

 

СОСТАВ

СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МЭРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ

 

Председатель совета: мэр городского округа Тольятти.

Заместитель председателя: первый заместитель мэра.

Ответственный секретарь: заместитель руководителя Департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки по режиму - начальник отдела мобилизационной подготовки мэрии.

Члены совета:

- советник мэра по безопасности;

- заместитель мэра городского округа Тольятти по городскому хозяйству;

- руководитель аппарата мэрии;

- заместитель мэра городского округа Тольятти по социальным вопросам;

- начальник УВД по городскому округу Тольятти (по согласованию);

- заместитель начальника Управления ФСБ России по Самарской области - начальник службы в г. Тольятти (по согласованию);

- начальник Управления по г. Тольятти ГУ МЧС России по Самарской области (по согласованию);

- начальник отдела по г. Тольятти УФС России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области (по согласованию);

- начальник ЛОВД на станции Тольятти (по согласованию);

- начальник ЛОВД в речном порту г.о. Тольятти (по согласованию);

- начальник Тольяттинского гарнизона (по согласованию);

- руководитель Департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии;

- руководитель Департамента образования мэрии;

- руководитель Департамента здравоохранения мэрии;

- руководитель Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии;

- руководитель Департамента городского хозяйства мэрии;

- руководитель Департамента культуры мэрии;

- руководитель Департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии;

- руководитель Комитета по делам молодежи мэрии;

- руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии;

- руководитель Правового департамента мэрии;

- директор МУ "Центр организации дорожного движения";

- директор МУ "Охрана общественного порядка".

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России