6 апреля следственные подразделения отмечают 55-годовщину со дня своего образования в системе МВД России.

 

         На сегодняшний день – это крупнейший следственный аппарат страны, который работая совместно с оперативными, экспертно-криминалистическими и другими подразделениями органов внутренних дел, своей служебной деятельностью обеспечивает законность и правопорядок на территории Российской Федерации.

         Следственный отдел в Тольятти создан в 1972 году, и первым его руководителем был Василий Михайлович Краснов. В этот период коллектив следственного отдела состоял из 14 человек. С 2015 года Следственное управление УМВД России по г.Тольятти возглавляет Сергей Михайлович Фомишин – инициативный, грамотный руководитель, профессионал своего дела. Сегодня в следственных подразделениях города работают более 190 сотрудников. В производстве следователей находились сложные уголовные дела экономической направленности; о преступлениях, совершенных организованными группами; о дорожно-транспортных преступлениях. Только за три месяца 2018 года следователями управления в суды направлены 284 уголовных  дел.

         Важными качествами следователя являются честность, организованность, справедливость, выдержка, решимость, независимость. Вместе с этим следователь должен быть беспристрастным, иметь способности к анализированию и обработке полученного материала, обладать хорошей интуицией и памятью, интеллектуальным умом. Кроме этого, следователь должен иметь юридическое образование, полученное в высшем учебном заведении. Также требуются хорошие познания в криминалистической, уголовно-правовой, психологической, философской и прочих науках.
          

 

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России