Протокол № 1 от 21.03.2019

ПРОТОКОЛ

Заседания Общественного совета при  УМВД  РОССИИ

ПО  Г.  ТОЛЬЯТТИ

 

 

21 марта  2019 года                                                                                                                № 1

г. Тольятти

Присутствовали:

Члены общественного совета: Гусев В. Г., Верхова Е.А, Гумеров И.Х., Денисова И.В., Журавлев Н.И., Игнатьев Н.М., Киселев Ю.В., Краснослободцев Е.Н., Киселев Р.Н., Коренной В.Л., Лескин Д.Ю., Лисицин С.Г., Михаленко  Д.Г., Просянкин А.Н., Радченко Д.С., Симонова О.А., Тихомиров А.В., Шевелев Д. В., Штангрет Т.А., Якушин В.А.

От УМВД России по г. Тольятти: Начальник УМВД России по г. Тольятти полковник  полиции Х.М. Ахмедханов, помощник начальника УМВД России по г. Тольятти  полковник внутренней службы А.Б. Староносова.

Вопрос I «Отчет о работе  Общественного совета при У МВД России по г. Тольятти за 2018год».

1.1.  Вступительное слово начальника УМВД России по г. Тольятти полиции Хейруллы Мирзоевича Ахмедханова.

            Открывая заседание, Х.М. Ахмедханов отметил активную работу представителей Общественного совета за все время его существования. Не стал  исключением и 2018 год.  При участии ОС проведено 262 мероприятия:

- слушаний, «круглых столов», семинаров – 24;

- принято участие в проведении  личного приема граждан – 24.

            Кроме этого  представители общественного совет принимали участие в работе аттестационных комиссий,  в заслушивание  должностных лиц  отделов полиции, принимали  участие в работе совещаний.  Ахмедханов Х.М. отметил, что  представителям ОС в  2019 году нужно  продолжить проведение  акций и мероприятий направленных  на формирование  объективного  мнения о  деятельности Управления, так как это значимый показатель работы тольяттинского гарнизона полиции, который позволяет понять, в какой степени сотрудники полиции готовы к выполнению почетной миссии охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в период проведения избирательной кампании и других крупных мероприятий, в том числе международного масштаба.

            Также перед участниками заседания выступил  председатель Общественного совета Владимир Гусев. Он довел до присутствующих проект плана работы на 2019 год, который был утвержден с внесением некоторых дополнений. 

            Председатель Общественного совета при У МВД России по г. Тольятти  В.Г. Гусев отметил: « При активном  участии Общественного совета на аллеи космонавтике в Автозаводском районе города был установлен  и торжественно открыт памятный знак   космонавту Михаилу Корниенко. На пленарном заседании Общественного совета было принято решение на бульваре Космонавтов  установить архитектурно-ландшафтную композицию «Звёзды космоса», которая представляет собой аллею, вдоль которой установлены десять «звезд», посвященные выдающимся русским космонавтам, среди которых и наш земляк, летчик-космонавт Михаил Корниенко. Общественный совет при УМВД России по городу Тольятти и полицейские   – участники данного проекта, вышли с предложением установить на аллее «звезду» летчику-космонавту, Герою России Михаилу Корниенко. Михаил Борисович - наш земляк, уроженец Сызрани, и единственный космонавт, который начинал свой космический путь со службы в советской милиции.

            Кроме того  при  участии Общественного совета  было подготовлено и проведено 262   мероприятия, из них более ста  - это  имиджевые акции.

            Говоря о деятельности Общественного совета за отчетный период, хотелось отметить  мероприятия, которые были направлены на  укрепление  доверия граждан к органам внутренних дел, так в течение   2018 года члены Общественного совета,  согласно утвержденному графику,  принимали участие в приеме граждан  совместно  с руководителями У МВД России по г. Тольятти. 

            Большинство мероприятий  прошедших с  участием представителей Общественного совета широко освещались в  городских СМИ. Наряду с  мероприятиями,  которые проводились на территории города впервые, прошли и ставшие уже традиционными:

-  «Полицейский Дед мороз;

- «Неделя Мужества»;

- «Нет коррупции»;

- «С Дядей Степой в 1 класс»;

- «Им благодарна полиция».

            Большое внимание уделялось представителями Общественного совета и проведению спортивных  мероприятий для юных тольяттинцев. Были организованы и проведены:

- Детский теннисный турнир, посвященный памяти  Юрия Онищука;

-  спортивные соревнования по легкоатлетическому кроссу;

- спортивный праздник для подшефным ребятам. Олимпийские чемпионы по спортивной гимнастике провели для детей урок гимнастики;

- возили ребят  на игры лазертаг.

            Это лишь малая часть тех мероприятий, которые были проведены с участием Общественного совета.

            В 2019 году  Общественный совет продолжить  работу, направленную на формирование  объективного мнения горожан  о деятельности УМВД России по г.Тольятти .

Вопрос II «Проведение имиджевых мероприятий  в подшефных образовательных учреждениях».

2. Председатель ОС при У МВД России по г. Тольятти Гусев В.Г. довел информацию о подготовке и проведении акции на территории города. Озвучил принципиально важные моменты проведения акций для подшефных ребят из социальных учреждений:

- отметил необходимость  охватить наибольшее количество подшефных;

- в ходе проведения встреч,  напомнить школьникам основные правила безопасного поведения  на улицах и дорогах города.

Вопрос III «Участие Общественного совета в региональном конкурсе «Лучший Общественный совет - 2019».

3. Председатель ОС при У МВД России по г. Тольятти Гусев В.Г. довел информацию о региональном конкурсе. Ознакомил собравшихся с условиями  участия в конкурсе и требованиями предъявляемыми  к конкурсантам. Представители Совета обсудили мероприятия, которые  необходимо провести в рамках конкурса.

РЕШЕНО:

1. Принять отчет председателя Общественного совета при УМВД России по г. Тольятти за 2018 год.

2. Подготовить предложения по проведению акции для воспитанников подшефных детских домов и школ.

3. Принять активное участие в проводимых акциях  в рамках  регионального конкурса.

 

Председатель Общественного совета при

УМВД России по г. Тольятти                                                                                      В.Г. Гусев

«     »  март 2019 г.

 

Секретарь Общественного совета

при УМВД России по г. Тольятти                                                                     О.А. Симонова

«    »  март 2019  г.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России