Разъяснение ДПД МВД России по вопросу: «Возможно ли осуществить расчет пенсии в льготном исчислении сотрудникам органов внутренних дел, уволенным с должностей, отмеченных символом *** в приложении к приказу МВД России от 9 октября 2004 г. N 640

Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий утвержден приказом МВД России от 9 октября 2004 г. N 640 (далее - Перечень).

Приказом МВД России от 18 августа 2014 г. N 697 "О внесении изменений в Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий, утвержденный приказом МВД России от 9 октября 2004 г. N 640" Перечень был дополнен должностями, отмеченными символом ***.

При этом согласно примечанию, к Перечню льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсии по должностям, отмеченным символом ***, производится при непосредственном осуществлении по замещаемой должности функций по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений после 30 апреля 2011 года.

В соответствии с частью 4 статьи 11 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" права сотрудника по занимаемой должности определяются должностным регламентом (должностной инструкцией).

С учетом изложенного полагаем, что правом на льготное исчисление стажа (выслуги лет) при назначении пенсии обладают лица, замещавшие после 30 апреля 2011 года должности, отмеченные в Перечне символом ***, должностным регламентом (должностной инструкцией) по которым определяются функции по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, вне зависимости от срока увольнения указанных лиц.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России